mercoledì 5 dicembre 2012
Le crepes alla nutella e banane, un dolce per grandi e bambini
100 gr. farina | 40 gr. zucchero | 2 uova | 1 tazza latte intero | 40 gr. burro fuso | nutella | 2 banane
Versare la farina setacciata in una ciotola, aggiungere il latte a filo continuando a mescolare per non fare formare dei grumi.
Aggiungere le due uova e mescolare bene ed infine il burro fuso. Lasciare riposare la pastella coperta per 30 minuti.
Una volta trascorso questo tempo cuocere a mestolate in un pentolino antiaderente per crepes la pastella.
Ottenere le crepes e conservarle una sopra l'altra.
Farcire con le banane tagliate a rondelle e la nutella. Chiuderle e cospargerle con della nutella e dei confettini colorati a piacere.
Le crepes hanno il pregio di potere essere preparate in anticipo e in grande quantità per poi essere farcite all’istante (meglio calde o tipiede soprattutto quando c’è la nutella) oppure congelate se preparate in eccesso per poi essere tirate fuori al momento di essere servite.
La preparazione delle crepes alla nutella e banane è veramente molto semplice e, a parte la cottura, basterà farcire le crepes con le banane tagliate a rondelle e la nutella, meglio se riscaldata per poterla distribuire uniformemente. E per completare il dolce fate scendere una colata di nutella e a piacere dei confettini colorati.
Nessun commento:
Posta un commento