martedì 4 dicembre 2012
Liquore al cioccolato
Ingredienti
2 dl Alcool Puro
100 g Cioccolato Fondente
1 n Vaniglia Estratto Alcolico
400 g Zucchero
Preparazione
per un litro di liquore
100 g di cioccolato fondente -
400 g di zucchero -
2 dl di alcol per liquore -
un baccello di vaniglia
1) Tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una casseruola con un dl di acqua e fatelo sciogliere a bagnomaria.
2 Unite lo zucchero, mescolate con un cucchiaio e spostate la casseruola direttamente su fiamma bassissima girando fino a che lo zucchero si e sciolto. Versatevi altri 2 dl di acqua tiepida e cuocete lo sciroppo ancora 3-4 minuti.
3 Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con la punta di un coltellino, aggiungeteli allo sciroppo di cioccolato e mescolate. Unite anche l'alcol e girate. Lasciate raffreddare, filtrate per eliminare la vaniglia e versate in una bottiglia da liquore. Servite il giorno dopo.
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