martedì 4 dicembre 2012

Liquore al cioccolato


Ingredienti
2 dl Alcool Puro
100 g Cioccolato Fondente
1 n Vaniglia Estratto Alcolico
400 g Zucchero
Preparazione
per un litro di liquore

100 g di cioccolato fondente -

400 g di zucchero -

2 dl di alcol per liquore -

un baccello di vaniglia

1) Tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una casseruola con un dl di acqua e fatelo  sciogliere a bagnomaria.

2  Unite lo zucchero, mescolate con un cucchiaio e spostate la casseruola direttamente su fiamma bassissima girando fino a che lo zucchero si e sciolto. Versatevi altri 2 dl di acqua tiepida e cuocete lo sciroppo ancora 3-4 minuti.

3 Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con la  punta di un coltellino, aggiungeteli allo  sciroppo di cioccolato e mescolate. Unite anche l'alcol e girate. Lasciate raffreddare, filtrate per eliminare la  vaniglia e versate in una bottiglia da liquore. Servite il giorno dopo.

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