sabato 8 dicembre 2012

Torta al limone ricoperta


Ingredienti
180 g Burro
150 g Cioccolato Al Latte
150 g Cioccolato Bianco
50 g Cioccolato Fondente
270 g Farina
2.5 dl Latte
.5 bu Lievito Vanigliato
2 n Limoni
1.75 dl Panna Fresca
2 n Uova
300 g Zucchero
Preparazione
180 g di burro

2,5 dl di latte

300 g di zucchero

2 uova

150 g di cioccolato bianco

1,75 dl di panna fresca

150g di cioccolato al latte

270 g di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

50 g di cioccolato fondente

2 limoni non trattati

1 Prepara lo sciroppo. Scalda 2,5 dl di acqua in una casseruolina con 120 g di zucchero e fai scaldare a fuoco dolce mescolando, fino a ottenere uno sciroppo limpido. Intanto, lava i limoni, asciugali, preleva la scorza con un   pelapatate e scottala per qualche istante in un'altra casseruola con acqua bollente. Sgocciolala, uniscila allo  sciroppo e lascia sobbollire dolcemente per circa 30 minuti.

2 Fai l'impasto. Disponi 160 g di burro a tocchetti in un  pentolino, unisci il latte, lo zucchero rimasto e il cioccolato bianco a pezzetti e fai sciogliere a fuoco dolce.  Incorpora le uova, 1 alla volta, la farina e il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio di legno o una frusta,  facendo attenzione a non formare grumi. Unisci meta delle scorzette ben sgocciolate, asciugate e tagliate a filettini sottili.

3 Cuoci e completa.  Trasferisci l'impasto nello stampo foderato con carta  da forno bagnata e strizzata e cuoci in forno gia caldo a 160?C per 50 minuti. Sforma la  torta  su una gratella e lasciala raffreddare. Intanto prepara la glassa di copertura. Trasferisci il cioccolato al latte e quello fondente tritati nel mixer; aggiungi la panna bollente e frulla. Unisci anche il burro rimasto e frulla ancora, fino a ottenere una glassa omogenea. Spalmala sulla torta fredda e fai rassodare in frigorifero per 30 minuti. Guarnisci con le scorzette rimaste e servi.

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