sabato 8 dicembre 2012
La ciambella dei Re Magi
Ingredienti
45 g Burro
250 g Farina Di Grano Duro
150 g Frutta Candita
12.5 g Lievito Di Birra
Limone Scorza
qb Sale
1 n Uova
50 g Zucchero
Preparazione
250 g di farina di grano duro,
150 g di frutta candita mista,
45 g di burro,
1 uovo,
50 g di zucchero,
1/2 panetto di lievito di birra fresco (12,5 g),
la scorza grattugiata di 1/2 limone,
sale.
Mescola la farina col lievito sbriciolato, lo zucchero e 2 dl di acqua tiepida; lavora l'impasto e poi incidilo a croce, mettilo in una ciotola coperta con un canovaccio e lascialo lievitare per circa 30 minuti in un luogo tiepido e al riparo dalle correnti d'aria. Fondi 25 g di burro, batti l'uovo in una terrina, unisci la scorza grattugiata di limone, il burro fuso e il pizzico di sale; unisci il composto alla pasta lievitata lavorandola a lungo (puoi anche utilizzare il mixer) poi aggiungi all'impasto 100 g di frutta candita tagliata a pezzetti.
Rivesti uno stampo ad anello di circa 22 cm con della carta da forno imburrata e distribuisci sul fondo e sulle pareti la
rimanente frutta candita tagliata a fettine o a striscioline, versa la pasta nello stampo, coprilo e fai lievitare l'impasto per altri 40 minuti.
Cuoci la ciambella in forno a 180 per circa 40 minuti poi sfornala, lasciala raffreddare bene e sformala.
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