venerdì 18 gennaio 2013

MUFFINS AL CIOCCOLATO CON CUORE ALL'ARANCIA


Ingredienti per 12 muffins:

250 gr di farina 00
175 gr di zucchero
1 uovo grande
100 gr di burro
250 ml di latte
4 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 fiala di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
marmellata di arance qb

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° (io a 150° forno ventilato). In una ciotola mettete gli ingredienti umidi: l'uovo, il latte, il burro fuso e la vaniglia. In un'altra ciotola mettete gli ingredienti asciutti: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati insieme, il bicarbonato, il pizzico di sale e il cacao. Unite i due composti, mescolate velocemente e poco. Imburrate e infarinate gli stampini (se usate quelli in silicone o se mettete i pirottini di carta negli stampini non occorre imburrarli e infarinarli). Versate un po’ meno della metà dell’impasto, distribuite su ogni muffin ½ cucchiaino di marmellata di arance, poi coprite con altro impasto arrivando fino a ¾ dello stampino. Cuocete in forno per circa 20 minuti (se mettete a 150°C ci vogliono 30 minuti).decorateli a vostro piacimento

1 commento:

  1. No vabbè....ma il tuo blog è spettacolare!!!!!!!!!!!!!!! mi sono appena unita ai lettori fissi e ho condiviso la tua pagina facebook....che dire???? davvero complimenti!!!! Ruberò senz'altro qualcuna delle tue ricettine :)

    RispondiElimina