venerdì 18 gennaio 2013
Semifreddo alle fragole
Ingredienti per il semifreddo alle fragole per 4 persone
250 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero
350 gr di panna montate
80 gr di meringhette
Ingredienti per la salsa alle fragole (coulis)
500gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di un limone
pepe
foglie di menta per guarnire
Come prepari il Semifreddo alle fragole
Pe fare il semifreddo, pulisci e lava le fragole e centrifugale insieme allo zucchero.
Aggiungi la panna montata. Metti le meringhette in un sacchetto di plastica e sbriciolale con le mani. Poi aggiungile alla purea di fragole e mescola.
Versa il tutto in uno stampo da plumcake al cui interno hai steso un film di cellophane che hai lasciato sbordare ampiamente. Chiudi bene il cellophane e lascia nel congelatore per 5/6 ore.
Per fare la salsina alle fragole che in francese si chiama coulis, lava le fragole e tagliale a pezzetti. Frulla nel mixer assieme allo zucchero e al succo di limone e un pizzico di pepe.
Taglia il semifreddo a fette e metti una fetta su ogni piatto, aggiungendo un paio di cucchiaiate di coulis. Aggiungi delle merighette per decorare.
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RispondiEliminaho già l'acquolina in bocca....nonna Franca.
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