mercoledì 23 gennaio 2013
Peperoni farciti con melanzane e mozzarella al pepe
Ingredienti
1 n Basilico Fresco
3 n Melanzane
280 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pane Grattugiato
1 ci Pepe Nero
4 n Peperoni Rossi
qb Sale
1 n Uova
Preparazione
3 melanzane tagliate a dadini con la buccia
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di basilico
4 peperoni rossi grandi
280 g di mozzarella tagliata in 8 fette
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di pepe
nero macinato
sale
1) Prepara le melanzane. Spolverizza i dadini di melanzana con il sale e mettili a sgocciolare per 15-20 minuti in uno
scolapasta. Sciacquali e asciugali con carta assorbente.
2) Fai il ripieno. Salta i dadini per 10 minuti con 3 cucchiai di olio caldo. Frulla le melanzane nel mixer, ottenendo
una crema. Unisci l'uovo e il basilico lavato e spezzettato.
3) Farcisci i peperoni. Aggiungi alla crema anche il pangrattato, il sale, il pepe e mescola bene. Riempi i peperoni
svuotati con il composto, aiutandoti con un cucchiaio.
4) Metti in forno. Disponi i peperoni e le calotte nella pirofila. Metti 1 fetta di mozzarella su ogni peperone, irrora
con l'olio rimasto e versa l'acqua sul fondo. Copri con l'alluminio.
5) Cuoci e servi. Metti la pirofila nel forno gia caldo a 180? C per circa 35-40 minuti. Controlla durante gli ultimi 10
minuti di cottura che il ripieno sia sufficientemente sodo, altrimenti elimina il foglio di alluminio. Spegni, fai riposare
i peperoni per pochi minuti nel forno, quindi servili, accompagnandoli, a piacere, con fette di pane casereccio tostate.
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