mercoledì 10 aprile 2013
Cake al pistacchio con pesche e amaretti
Ingredienti
20 g Amaretti
80 g Biscotti Secchi
50 g Burro
qb Citronella (erba Limoncina)
500 g Gelato Al Pistacchio
3 n Pesca Gialla
80 g Pistacchi Sgusciati
Preparazione
500 g di gelato al pistacchio
80 g di biscotti secchi
20 g di amaretti
50 g di burro
80 g di pistacchi sgusciati
3 pesche gialle
erba limoncina
1) Rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo di 18 cm di diametro, con il bordo a cerniera. Spezzettate i biscotti e gli amaretti e tritateli finemente nel mixer. Sciogliete il burro a fiamma bassissima, versatelo nel mixer e frullatelo insieme ai biscotti per qualche istante. Trasferite il composto nello stampo, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e trasferite il tutto in freezer per 5-6 minuti.
2) Scottate 2 pesche in acqua in ebollizione per mezzo minuto, scolatele, pelatele, tagliatele a fettine e tamponatele con carta da cucina. Tritate i pistacchi.
3) Stendete meta del gelato nello stampo con i biscotti, aggiungete le pesche preparate, poi la meta dei pistacchi e infine il gelato rimasto. Trasferite la torta in freezer per almeno mezz'ora. Nel frattempo, lavate e affettate la pesca rimasta. Al momento di servire, completate rapidamente la torta con i pistacchi restanti, le fettine di pesca e un po' di erba limoncina.
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