mercoledì 10 aprile 2013
Torta al caffè
Ingredienti
2 n Caffe' Moka In Tazza
1 cu Caffe' Solubile In Polvere
20 n Caffe In Chicchi
40 g Canditi
400 g Pan Di Spagna
1 bi Rhum
500 g Ricotta Di Pecora
180 g Zucchero A Velo
Preparazione
Un pan di Spagna rotondo da 400 g
500 g di ricotta
180 g di zucchero al velo
40 g di canditi assortiti
un bicchiere di rum
2 tazzine di caffe preparato con la moka
20 chicchi di caffe
un cucchiaio di caffe in polvere
1) Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno per ammorbidirla, poi unite lo zucchero poco per volta per amalgamare
e gonfiare la crema.
2) Tagliate il pan di Spagna in senso orizzontale cosi da avere 3 dischi di uguale spessore; mescolate il rum con il caffe della moka e bagnate tutto il pan di Spagna con la miscela, quindi sistemate il primo disco su un piatto da portata e spalmatelo con un quarto della crema di ricotta.
3) Sovrapponete il secondo disco, copritelo con un altro quarto di crema e completate con il terzo disco. Spalmate la superficie e i bordi con la crema rimanente e lasciate riposare in frigorifero. Prima di servire la torta, spolverizzatene la superficie con il caffe in polvere e guarnitela con i chicchi e i canditi tagliati a dadini minuti.
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