venerdì 5 aprile 2013
Foresta nera con chantilly
Ingredienti
qb Burro
40 g Cacao Amaro In Polvere
200 g Ciliegie Sciroppate
100 g Cioccolato Fondente
200 ml Crema Per Pasticceria
160 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
500 ml Panna Da Montare
6 n Uova
130 g Zucchero
70 g Zucchero A Velo
Preparazione
6 uova
130 g di zucchero
160 g di farina
una bustina di lievito per dolci
40 g di cacao
burro
200 ml di crema pasticciera
500 ml di panna fresca
70 g di zucchero a velo
200 g di ciliegie sciroppate
100 g di cioccolato fondente
1) Sgusciate le uova in una capiente terrina, unitevi lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate 140 g di farina fatta scendere da un setaccio insieme al cacao e al lievito. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 20-22 cm di diametro, versatevi il composto e passate in forno gia caldo a 200? per 30-35 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela riposare per qualche minuto, poi sformatela e appoggiatela su una gratella. Quando sara completamente fredda tagliatela in 3 dischi.
2) Montate meta della panna appena tolta dal frigorifero, aggiungendo man mano meta dello zucchero a velo; incorporatevi la crema pasticciera, anche questa ben fredda, mescolando delicatamente con una spatola.
3) Farcite il disco di base della torta con meta crema e spalmatela in uno strato uniforme, distribuite qua e la qualche ciliegia sciroppata, appoggiatevi sopra il secondo disco di torta e farcitelo con la rimanente crema; completate con il terzo disco e
mettete in frigorifero per qualche minuto per far consolidare il tutto.
4) Prima di servire montate la rimanente panna con lo zucchero rimasto e spalmatela su tutta la superficie del dolce. Guarnite con ciliegine sciroppate e scaglie di cioccolato e servite.
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