sabato 13 aprile 2013
Insalata di mare
Ingredienti
2 dl Brodo Vegetale
1 n Cipolla
2 kg Frutti Di Mare
300 g Gambero
1 n Insalata Riccia
.5 n Limone Succo Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 dl Vino Bianco
Preparazione
2 kg di molluschi misti (pettini, cappesante, vongole veraci, ecc.)
300 g di gamberi
un dl di vino bianco secco
2 dl di brodo vegetale
una cipolla
una costola di sedano
un ciuffo di prezzemolo
un cuore di insalata riccia
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di olio (preferibilmente extra vergine di oliva)
sale
pepe
Spazzolate molto bene sotto l'acqua le conchiglie di tutti i molluschi, poi lavate i gamberi. In una casseruola portate a ebollizione su fuoco medio il vino con il brodo, la cipolla sbucciata e il sedano lavato, privato dei filamenti e ridotto a pezzetti; dopo 10 minuti aggiungete tutti i molluschi, coprite e alzate la fiamma. Man mano che le valve si aprono, estraete i molluschi con una paletta forata, eliminate le conchiglie (tenetene qualcuno intero per decorare) e trasferiteli in una grossa terrina. Nel liquido di cottura dei molluschi cuocete per 3 minuti i gamberi, poi scolateli, sgusciateli, quindi aggiungeteli ai molluschi. Rimettete il liquido di cottura sul fuoco, fatelo ridurre della meta, filtratelo e fatelo raffreddare. Versatelo nel frullatore ed emulsionatelo con il succo di limone e l'olio, poi aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e una abbondante macinata di pepe. Salate l'emulsione, versatela sui frutti di mare e mettete in frigo. Prima di servire, aggiungete l'insalata lavata e spezzettata e mescolate.
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