sabato 13 aprile 2013
Insalata di pollo
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
3 n Alici
10 fo Basilico Fresco
1 n Carote
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva
15 n Olive Verdi
2 n Peperone Verde Piccante
1 n Peperoni
5 hg Pollo A Pezzi
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
3 n Sedano Coste
2 n Uova
Preparazione
mezzo pollo (500 g circa)
un peperone grande giallo,
una cipolla
2 peperoncini verdi
3 costole di sedano
2 pomodori
2 uova sode
3 alici sotto sale
15 olive verdi
10 foglie di basilico
4 cucchiai di olio
un cucchiaio di aceto
una carota,
sale.
Lessate lessare il pollo in acqua salata, con la carota, la cipolla e una costola di sedano per un' ora e 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire il pollo nel brodo, poi estraetelo con una schiumarola, disossatelo, spellatelo e tagliate la carne a dadini. Nel frattempo avrete abbrustolito sul fuoco i peperoni; spellateli, lavateli, tagliateli a falde e uniteli al pollo. Aggiungete i peperoncini verdi mondati, lavati e tagliati ad anelli, le costole di sedano rimaste, lavate e affettate, i pomodori lavati e tagliati a spicchi, le olive snocciolate, le alici lavate, diliscate e spezzettate e le uova tagliate a spicchietti. Cospargete di basilico a listarelle e condite con I'olio emulsionato con una presa di sale e l'aceto.
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