giovedì 18 aprile 2013
Semifreddo al lampone
Ingredienti
250 g Lamponi
qb Menta Fresca
1 n Pan Di Spagna
150 g Panna Fresca
40 g Pistacchi Freschi
3 cu Sherry
2 n Uova
120 g Zucchero A Velo
qb Zucchero Semolato
Preparazione
un pan di Spagna di 20 cm di diametro
2 uova
120 g di zucchero al velo
150 g di panna
3 cucchiai di Sherry
250 g di lamponi surgelati
40 g di pistacchi
qualche foglia di menta
zucchero semolato.
1) Mettete i tuorli e lo zucchero al velo in una ciotola, possibilmente di metallo. Immergete la ciotola a bagnomaria su fuoco medio e sbattete con una frusta finche il composto si addensera. Togliete dal fuoco e continuate a sbattere finche il composto sara freddo. Frullate i lamponi scongelati e uniteli al composto di uova. Usando una frusta a mano o elettrica montate 100 g di panna. A parte, montate anche gli albumi a neve ben ferma. Unite delicatamente albumi e panna montata al composto di
uova e lamponi.
2) Tagliate a meta il pan di Spagna, orizzontalmente; mettete la base in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e bagnatela con meta del liquore diluito con altrettanta acqua. Rovesciate nello stampo il composto preparato, livellatelo, poi coprite con il pan di Spagna rimasto e premete. Irrorate la torta con il liquore rimasto diluito con acqua, coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per qualche ora. Montate la panna rimasta, zuccheratela a piacere e spalmatela sulla torta ben fredda. Scottate i pistacchi in una pentolino con acqua bollente, spellateli e tritateli, poi distribuiteli sulla torta e decorate, a piacere, con foglioline di menta lavata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento