Ingredienti
4 n Banana
30 g Burro
qb Fragole
15 g Gelatina In Fogli
1 n Limoni
130 g Panna Fresca
.5 bi Rhum
2 n Uova
1 bu Vanilina
80 g Zucchero
Preparazione
4 banane -
130 g di panna fresca -
80 g di zucchero -
2 uova -
un limone -
30 g di burro -
mezzo bicchierino di rum -
15 g di gelatina in fogli -
una bustina di vanillina -
qualche fragola
1) Mettete il burro morbido in una terrina con lo zucchero e lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema; quindi unitevi la vanillina e, uno per volta, i tuorli. Lavorate ancora il composto con la frusta elettrica fino a renderlo ben spumoso.
2) Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti, irroratele con il succo di limone filtrato e passate il tutto al mixer fino a ottenere una crema omogenea. Fate scaldare il rum in una casseruolina, unitevi la gelatina, prima ben strizzata, fatela sciogliere e raffreddare, poi incorporatela alla panna leggermente montata. Unite la polpa di banane alla crema di uovo, burro e zucchero e amalgamate il tutto alla panna, mescolando delicatamente. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla crema preparata.
3) Contornate uno stampo rotondo a bordi alti di 22 cm con della carta da forno in modo che sia piu alta del bordo di circa 3 centimetri. Fissate la carta legandola attorno allo stampo con dello spago da cucina o con un elastico. Riempite lo stampo sino al bordo di carta con la crema preparata e livellate la superficie con una spatola. Mettete il souffle nel freezer per 2 ore. Prima di servirlo, togliete la carta e decoratelo con le fragole.
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