sabato 18 maggio 2013
Semifreddo light di fragole e yogurt
Ingredienti
yogurt alle fragole: 500 gr
zucchero: 20 gr
albumi: 1
fragole: 125 gr
lamponi: 60 gr
mirtilli: 75 gr
gelatina in fogli: 6 gr
frutti misti per decorare: 40 gr
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Lavate la frutta e tagliatela a pezzettini. Prendete una ciotola grande e mettete yogurt, frutta e l’albume montato a neve.
In un pentolino mettete lo zucchero e due cucchiai di acqua, scioglieteli e poi aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e poi versate questo sciroppo al composto di yogurt e mescolate. Bagnate uno stampo da plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente, versate il composto e ponetelo in freezer per almeno 2 ore.
Sformate il dolce e decoratelo con la frutta fresca.
Consigli
Se volete potete coprire il semifreddo con un po’ di cioccolato fuso.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento