INGREDIENTI
- 6 uova
- 150 gr di zucchero
- 125 ml panna vegetale
- 750 gr di mascarpone
- Savoiardi
- Cacao amaro
- Caffè
- Nutella
PREPARAZIONE
Dividere gli albumi dai tuorli, montare le chiare a neve fermissima, aggiungere lo zucchero nei tuorli e sbatterli finchè non diventino spumosi e chiari.
In un’ altra ciotola montare la panna.
Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e lavorarlo con la frusta elettrica, aggiungete alle chiare montate a neve un cucchiaio alla volta con movimeti circolari dall’alto verso il basso.
Aggiungete quindi la panna con lo stesso procedimento.
In uno stampo a vostro piacimento mettere un paio di mestoli della crema.
In un altro mettete l’equivalente di 4 macchinette da caffè da sei persone con un pò d’acqua.
Immergere i savoiardi velocemente nel caffè (non devono essere troppo bagnati) e farne uno strato nello stampo mettendone uno a fianco dell’altro.
Poi di nuovo la crema e così finchè lo stampo non è pieno, tenedo conto che l’ultimo strato deve essere la crema.
Spolverate di cacao amaro e mettete nel frigo a riposare per almeno sei ore per far rassodare bene la crema.
A questa ricetta aggiungi 250 g di nutella ed il gioco è fatto!
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