venerdì 23 novembre 2012

Millefoglie alle mele


Ingredienti
40 g Burro
qb Cannella
2 bi Latte
50 g Mandorle In Polvere
1.5 kg Mela
500 g Pasta Sfoglia
2 n Tuorlo
1 n Uova
1 bu Vaniglia
6 cu Zucchero
qb Zucchero A Velo
2 cu Amido Di Mais
Preparazione
500 g di pasta sfoglia surgelata in rotoli

1,5 kg  di mele

un pizzico di cannella

una bustina di vaniglia

2 bicchieri di latte

2 cucchiai di amido di mais

2 tuorli e un uovo intero

6 cucchiai di zucchero

40 g di burro

50 g di mandorle in polvere

zucchero a velo
Millefoglie alle mele
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Falle rosolare con meta del burro per 5 minuti, in una padella antiaderente.

Aggiungi 4 cucchiai di zucchero e un pizzico di cannella. Togli la padella dal fuoco e lasciale raffreddare. Fai scaldare il latte

con la vaniglia in una casseruolina, poi lascialo intiepidire. Sbatti i tuorli con lo zucchero rimasto, unisci l'amido di mais e

diluisci con il latte tiepido. Versa il composto nella casseruolina e porta a ebollizione, mescolando in continuazione con un

cucchiaio di legno. Togli subito dal fuoco, aggiungi il burro rimasto e le mandorle in polvere, mescola e lascia raffreddare.

Srotola la pasta sfoglia scongelata, deponi i due rettangoli sulla placca del forno ricoperta con l'apposita carta, bucherellali

con una  forchetta e spennellali utilizzando un uovo sbattuto. Cuoci i due pezzi di pasta in forno gia caldo a 200? per 15 minuti.

Preleva delicatamente la pasta sfoglia senza romperla e falla raffreddare. Deponi il primo rettangolo su un piatto o un vassoio.

Mescola le mele con la crema, versale sulla pasta sfoglia, ricopri con il secondo rettangolo di sfoglia e spolverizza con zucchero

a velo.

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