mercoledì 28 novembre 2012
Palline fritte di riso
Ingredienti
qb Farina
300 g Gambero
.5 n Limoni
2 cu Maionese
qb Olio Di Semi Di Arachidi
1 ft Pancarre'
qb Pepe
2 n Peperoncino Verde Dolce
qb Prezzemolo
50 g Riso
qb Sale
1 ci Salsa Worcester
2 cu Senape
1 n Uova
Preparazione
50 g di riso originario
300 g di gamberi
una fetta di pancarre
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di maionese
un cucchiaino di salsa worcester
2 peperoncini verdi
un ciuffo di prezzemolo
mezzo limone
un uovo
farina
olio per friggere
sale
pepe
1) Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata e scolatelo al dente. Fatelo raffreddare un po' e trasferitelo
in una terrina.
2) Lessate i gamberi per 5-6 minuti in acqua bollente salata, sgusciateli e tritateli, poi uniteli al riso con il pane
privato della crosta e frullato nel mixer, la senape, la maionese, la salsa worcester, i peperoncini e il prezzemolo
tritati. Profumate il composto con la scorza del limone, amalgamatelo con l'uovo, regolate di sale, pepate
abbondantemente e mescolate con cura per renderlo omogeneo.
3) Formate con il composto ottenuto tante palline, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele a mano a mano che sono dorate e passatele su carta assorbente perche perdano l'unto in eccesso.
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