mercoledì 28 novembre 2012

Palline fritte di riso


Ingredienti
qb Farina
300 g Gambero
.5 n Limoni
2 cu Maionese
qb Olio Di Semi Di Arachidi
1 ft Pancarre'
qb Pepe
2 n Peperoncino Verde Dolce
qb Prezzemolo
50 g Riso
qb Sale
1 ci Salsa Worcester
2 cu Senape
1 n Uova
Preparazione
50 g di riso originario

300 g di gamberi

una fetta di pancarre

2 cucchiai di senape

2 cucchiai di maionese

un cucchiaino di  salsa worcester

2 peperoncini verdi

un ciuffo di prezzemolo

mezzo limone

un uovo

farina

olio per friggere

sale

pepe
Palline fritte di riso


1) Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata e scolatelo al dente. Fatelo raffreddare un po' e trasferitelo

in una terrina.

2) Lessate i gamberi per 5-6 minuti in acqua bollente salata, sgusciateli e tritateli, poi uniteli al riso con il pane

privato della crosta e frullato nel mixer, la senape, la maionese, la salsa worcester, i peperoncini e il prezzemolo

tritati. Profumate il composto con la scorza del limone, amalgamatelo con l'uovo, regolate di sale, pepate

abbondantemente e mescolate con cura per renderlo omogeneo.

3) Formate con il composto ottenuto tante palline, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo.

Scolatele a mano a mano che sono dorate e passatele su carta assorbente perche perdano l'unto in eccesso.

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