lunedì 19 novembre 2012
Torta Margherita con crema al torrone
Ingredienti
125 g Burro
250 g Crema Per Pasticceria
qb Latte
qb Liquore All'amaretto
250 g Panna Montata
qb Rhum
200 g Torrone Con Mandorle
1 n Torta Margherita
3 n Uova
qb Zucchero
Preparazione
una confezione di preparato base per torta Margherita
125 g di burro
3 uova
latte
250 g di crema pasticcera gia pronta
200 g di torrone
250 g di panna montata
zucchero
un bicchierino di rum
liquore all' amaretto
1) Versate in una ciotola il preparato base, unite il burro fuso, le uova e 4 cucchiai di latte
e sbattete con una frusta finche il composto risultera liscio e spumoso. Trasferitelo in una
tortiera di 26 cm di diametro rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180? per
50 minuti. Lasciate raffreddare la torta, sformatela e tagliatela insenso orizzontale, ricavando
2 dischi.
2) Fate bollire mezzo bicchiere d' acqua in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero. Togliete
dal fuoco e unite il rum e 4 cucchiai di liquore all' amaretto. Spezzettate il torrone con un batticarne
e tritatene 3 quarti grossolanamente. Bagnate con lo sciroppo all' amaretto il disco inferiore della
torta e spalmatelo di crema pasticcera mescolata con il torrone rimasto tritato fine. Inumidite anche
la parte interna dell' altro disco e sovrapponetelo. Spalmate la superficie e i bordi della torta con un
velo di panna e cospargete con il torrone spezzettato rimasto, pressando leggermente. Tenete in
frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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