giovedì 10 gennaio 2013

Torta pan di stelle con mousse al caffè-dolce senza cottura


La torta pan di stelle è molto nota e apprezzata da tutti, piace molto anche a me, ottima d’estate perchè molto fresca.

Cercavo però una variante e alla fine ho deciso per il caffè, abbinamento azzeccato.



ingredienti:

un pacco di biscotti pan di stelle (va bene anche una sottomarca)

ml 500 di panna fresca

gr 10 di caffè solubile

3 cucchiai di zucchero semolato

nutella (facoltativa)

3 tazzine di caffè  a temperatura ambiente

cacao amaro

procedimento:
torta pan di stelle
Foderate una teglia, possibilmente a cerchio apribile, con carta da forno.

Inserite nel robot lo zucchero e il caffè solubile e fatelo andare alla massima velocità.

Inserite la panna e fatela montare.

Bagnate velocemente i biscotti uno alla volta nel caffè e disponeteli sulla teglia, spalmate un po’ di nutella se la gradite e versate metà della panna al caffè.

Fate un altro strato di biscotti, nutella e terminate con la panna.

Spolverizzate con il cacao amaro e ponete in frigo per farla rapprendere fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento