giovedì 10 gennaio 2013
Torta pan di stelle con mousse al caffè-dolce senza cottura
La torta pan di stelle è molto nota e apprezzata da tutti, piace molto anche a me, ottima d’estate perchè molto fresca.
Cercavo però una variante e alla fine ho deciso per il caffè, abbinamento azzeccato.
ingredienti:
un pacco di biscotti pan di stelle (va bene anche una sottomarca)
ml 500 di panna fresca
gr 10 di caffè solubile
3 cucchiai di zucchero semolato
nutella (facoltativa)
3 tazzine di caffè a temperatura ambiente
cacao amaro
procedimento:
Foderate una teglia, possibilmente a cerchio apribile, con carta da forno.
Inserite nel robot lo zucchero e il caffè solubile e fatelo andare alla massima velocità.
Inserite la panna e fatela montare.
Bagnate velocemente i biscotti uno alla volta nel caffè e disponeteli sulla teglia, spalmate un po’ di nutella se la gradite e versate metà della panna al caffè.
Fate un altro strato di biscotti, nutella e terminate con la panna.
Spolverizzate con il cacao amaro e ponete in frigo per farla rapprendere fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento