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sabato 10 novembre 2012

Torta cioccolato e panna con amarene


Ingredienti
400 g Amarene Sciroppate
40 g Amido Di Mais
100 g Burro
25 g Cacao Amaro In Polvere
75 g Cioccolato Fondente
60 g Farina
7 cu Kirsch
75 g Lievito Vanigliato
qb Limone Succo Fresco
75 g Mandorle
5 dl Panna Fresca
qb Sale
4 n Uova
160 g Zucchero

60 g di farina 00

40 g di amido di mais (Maizena)

25 g di cacao amaro in polvere

100 g di zucchero

75 g di cioccolato fondente

100 g di burro

4 uova

75 g di mandorle sgusciate e spellate

1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

succo di limone

sale

per guarnire:

7 cucchiai di kirsch o altro liquore alle ciliegie

400 g di amarene sciroppate

60 g di zucchero

5 dl di panna fresca

50 g di zucchero a velo

1 Prepara gli ingredienti. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Trita le mandorle nel mixer con  1 cucchiaio di zucchero, grattugia finemente il cioccolato,  setaccia la farina con l'amido di mais, il cacao e il lievito. Sguscia le uova e separa gli albumi dai tuorli.

2 Fai la torta. Monta il burro con lo zucchero rimasto  e 1pizzico di sale, finche risultera morbido e spumoso. Incorpora i tuorli, 1 per volta, poi aggiungi il mix con la farina setacciata, la povere di mandorle e il cioccolato grattugiato. Monta a neve gli albumi con 2-3 gocce di succo di limone,poi incorporali delicatamente al composto, poco per volta, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto. Versa il composto nello stampo foderato con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, e cuoci in forno gia caldo a 180?C per 20 minuti, poi abbassa a 150?C e cuoci ancora per circa 25 minuti. Fai raffreddare la  torta  su una gratella, poi dividila in 3 dischi in senso orizzontale.

3 Monta la panna e decora. Porta a ebollizione 6 cucchiai di acqua con lo zucchero, fallo fondere poi unisci il kirsch. Monta la panna molto fredda e incorpora lo zucchero a velo. Spennella la base con 1/3 dello sciroppo, coprilo con uno strato di panna, disponici simmetricamente 1/3 delle amarene, poi aggiungi ancora un po' di panna. Colloca il disco intermedio e ripeti l'operazione, poi adagia sopra la calotta, spennellala di sciroppo, coprila di panna e aggiungi i frutti rimasti, alternandoli a ciuffetti di panna montata, creati  con la tasca per dolci montata con la bocchetta a stella.

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