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giovedì 18 aprile 2013

Cassata con canditi e savoiardi


Ingredienti
50 g Biscotti Savoiardo
200 g Canditi
5 dl Panna Da Montare
300 g Ricotta Vaccina
1 bu Vaniglina
4 cu Vermouth Dolce
100 g Zucchero Semolato
Preparazione
300 g di ricotta freschissima

5 dl di panna fresca

100 g di zucchero semolato

una bustina di vaniglina

200 g di frutta candita mista

50 g di savoiardi

4 cucchiai di vermut bianco


1) Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la vaniglina, lavorando energicamente il tutto con un cucchiaio

di legno in modo da ottenere una crema omogenea.

2) Tagliate a dadini minuti la frutta candita e amalgamatela al composto di ricotta. Riducete a cubetti i savoiardi, spruzzateli

con il vermut e unite anch'essi alla ricotta. Montate a neve ben ferma la panna e aggiungetela alla crema  preparata,

mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla.

3) Rivestite uno stampo per cassata (a sezione triangolare, della capacita di 1,5 litri) con pellicola trasparente, e  versatevi

il composto. Mettete il recipiente nel freezer e fate rassodare il semifreddo per almeno 8 ore.

4) Sformate la cassata su un piatto per dolci, aiutandovi con la pellicola che sborda dallo stampo, tagliatela a fette  di 3-4

cm di spessore con un coltello (per facilitare l'operazione bagnate con acqua calda la lama) e servite subito.

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