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domenica 5 maggio 2013

Sfogliata alla frutta


Ingredienti
3 n Arance
250 g Fragole
qb Latte
2 hg Pasta Sfoglia
3 n Tuorlo
1.5 dl Vin Santo
80 g Zucchero
Preparazione
200 g di pasta sfoglia surgelata

3 arance

250 g di fragole

3 tuorli,

latte

80 g di zucchero

1,5 dl di vinsanto.


Su un piano di lavoro stendete la pasta sfoglia con il matterello, formando un disco irregolare di 24 cm circa di diametro. Appoggiate la sfoglia sopra un foglio di carta speciale da forno, trasferitela in uno stampo rotondo di 28 cm di diametro senza far aderire alle pareti la carta e la pasta (la forma dopo la cottura dovra risultare irregolare). Spennellate di latte la superficie, cospargetela con 30 g di zucchero e cuocetela in forno gia caldo a 200' per 30 minuti. Durante la cottura, se il centro della sfoglia tendesse a gonfiarsi, punzecchiatelo con i rebbi di una forchetta. Quando la sfoglia sara ben dorata toglietela dal forno e lasciatela raffreddare . Nel frattempo pelate al vivo le arance, tagliatele a meta e poi a fette che dividerete a meta; lavate e asciugate le fragole, poi tagliatele a meta. Tenete da parte la frutta. Prima di servire, montate i tuorli con lo zucchero rimasto in una pentolina a bagnomaria. Sempre montando con la frusta elettrica o a mano incorporate il vinsanto. Quando lo zabaione diventera molto spumoso spegnete il fuoco, trasferite la frutta preparata sulla base di sfoglia e versatevi sopra lo zabaione caldo. Se volete, potete far raffreddare lo zabaione in frigo e versarlo freddo sulla frutta. Decorate a piacere e servite.

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