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sabato 10 novembre 2012

Cannelloni ricotta e spinaci


INGREDIENTI
125 g di cannelloni 200 g di ricotta 250 g di spinaci 300 ml di besciamella 1 uovo Parmigiano q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Noce moscata q.b. Sale q.b. Pepe q.b.Preparazione:
Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli. Lasciateli raffreddare, tritateli e unitevi la ricotta, l’uovo, un pizzico di noce moscata, un filo d’olio e parmigiano grattugiato a piacere. Regolate di sale e pepe e amalgamate bene.
Sbollentate i cannelloni e riempiteli con il composto ottenuto. Prendete una teglia da forno e adagiatevi sul fondo un po’ di besciamella. Disponete i cannelloni ripieni uno di fianco all’altro e copriteli con la restante besciamella e una spolverata di parmigiano a piacere. Infornate a 200°C per circa 20 minuti.

Accorgimenti:Cannelloni ricotta e spinaci
Strizzate molto bene gli spinaci lessati, in modo da eliminare quasi tutta l’acqua di cottura.

Idee e varianti:
Sulla superficie dei cannelloni potete sostituire la spolverata di parmigiano con qualsiasi formaggio saporito tagliato a piccoli cubetti. Potete gratinare i cannelloni mettendo la versione grill per gli ultimi cinque minuti di cottura.

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