giovedì 15 novembre 2012
Torta alle banane caramellate
Ingredienti
300 g Farina
2 n Limoni
.5 dl Panna Liquida
3 n Tuorlo
270 g Zucchero
6 n Banana
150 g Cioccolato Fondente
160 g Burro
Preparazione
300 g di farina
160 g di burro
3 tuorli
150 g di zucchero
150 g cioccolato fondente
0,5 dl di panna
6 banane
1 limone
Per il caramello
120 g di zucchero
1 limone
La ricetta in 5 mosse
1) Grattugiate finemente la scorza di 1/2 limone A; mescolatela in una ciotola con la farina
setacciata e lo zucchero e unite 150 g di burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorate a fondo il tutto,
aggiungete i tuorli e impastate ancora: continuate finche avrete ottenuto una pasta omogenea: datele forma di palla e
lasciatela riposare per circa 30 minuti.
2) Stendete la pasta con il matterello a uno spessore abbastanza sottile;
ungete con il burro rimasto una tortiera e foderatela con la sfoglia, punzecchiate la superficie con una forchetta B e
infornate 30 minuti a 180 ?C.
3) Tagliate 2 banane a rondelle e sistematele sul fondo della torta C; spezzettate il
cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la panna, mescolando lentamente. Lasciate intiepidire e versate il
cioccolato fuso nella tortiera.
4) Tagliate a rondelle le banane rimaste D e ricoprite la torta sovrapponendole
leggermente tra loro. Fate fondere lo zucchero in un tegame con 2 cucchiai di acqua e il succo del limone, mescolando
solo fino all'ebollizione; a questo punto continuate la cottura finche il composto inizia a scurirsi.
5) Aggiungete
altri 2 cucchiai di acqua e fate rapprendere ulteriormente il caramello, muovendo il tegame per il manico E. Velate le
banane con il caramello e servite.
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