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domenica 11 novembre 2012

Torta salata vegetariana

Torta salata rigorosamente vegetariana, a base di pomodori, zucchine e melanzane arricchite dal gusto dolce della scamorza. A seconda dei gusti e delle stagioni si possono sostituire le verdure scelte con altre a piacimento. Da servire come antipasto, piatto unico o da mangiare durante una piacevole scampagnata o al mare Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana media
300 gr. di zucchine
300 gr. di pomodori
1 scamorza non affumicata
3 uova
Olio q.b.
Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

Lavare e pulire accuratamente le zucchine, le melanzane e i pomodori e tagliarli a rondelle non troppo sottili.Friggere le zucchine in una padella a bordi alti fino a quando non assumeranno un colorito dorato.A parte friggere le melanzane per alcuni minuti, estrarre non appena saranno leggermente colorite. Sistemare la pasta sfoglia su una teglia da 24cm dopo averla ricoperta con carta da forno e bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta.Dispone le verdure e la scamorza tagliata a rondelle sottili facendo strati a piacete. Per ogni strato procedere dal bordo esterno verso l’interno, salare e pepare. Versare le uova sbattute sulla torta salata, concludete con la scamorza e ripiegate il bordo della pasta sfoglia verso l’interno. infornate per circa 40 minuti a 160°.

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