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domenica 31 marzo 2013

cupcakes con fragole e panna


Ingredienti per 12 pezzi:

- burro morbido (200 g)
– zucchero superfino (200 g)
– 4 uova
– farina auto lievitante (200 g)
– 4 cucchiaiate di marmellata di fragole di buona qualità
– panna montata (250 g)
– fragole pulite, lavate ed asciugate (250 g)
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:

cupcakes fragole e panna

Accendete il forno a 200 g. Foderate i buchi di una teglia per muffin con dei pirottini di carta.
A parte, lavorate in una ciotola lo zucchero e il burro assieme fino ad ottenere una crema soffice. Per questa operazione sarebbe meglio usare uno sbattitore elettrico per circa 5-7 minuti. Incorporate le uova, una alla volta, poi la farina e continuate a lavorare il composto fino a che non diventa liscio ed omogeneo.
Distribuite il composto nei pirottini di carta fino a metà altezza e mettete in ciascuno mezzo cucchiaino di marmellata di fragole. Coprite con il composto rimasto.

Cuocete in forno fino a quando i muffin saranno dorati. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Al momento di servire i cupcakes, fate un piccolo avvallamento al centro e riempite con panna montata. Decorate con le fragole e spolverate con zucchero a velo.

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