a

Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

venerdì 16 novembre 2012

Sfogliata allo zabaione

Ingredienti
2 cu Brandy
40 g Cioccolato Fondente
4 bi Marsala
350 g Panna Montata
450 g Pasta Sfoglia
4 n Uova
100 g Zucchero
Preparazione
450 g di pasta sfoglia surgelata

4 uova

100 g di zucchero

4 bicchierini di Marsala

2 cucchiai di brandy

350-400 g di panna montata

40 g di cioccolato fondente
Sfogliata allo zabaione
1) Stendete la pasta sfoglia scongelata con il matterello a uno spessore di 3 cm circa e ricavate 3 dischi della dimensione del piatto tondo che userete per portare il dolce in tavola. Mettete i 3 dischi separatamente sulla placca del forno caldo a 190 e cuoceteli per 20-25 minuti circa.

2) In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Aggiungete, sempre rigirando, il Marsala mescolato al brandy e versate tutto in una casseruolina piuttosto alta. Cuocete lo zabaione a bagnomaria, mescolando, fino a farlo gonfiare. Poi fatelo raffreddare rigirando in continuazione.

3) Disponete il primo disco di pasta sfoglia sul piatto da portata, copritelo con un terzo dello zabaione mescolato con un cucchiaio di panna montata, poi ripetete l'operazione sul secondo disco. Coprite il terzo disco con lo zabaione rimasto mescolato alla panna. Riducete in scaglie il cioccolato e spargetele su tutto il dolce e portate subito in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento