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martedì 13 novembre 2012

Torrone alle nocciole


Ingredienti
.5 n Limoni
500 g Miele
750 g Nocciole
30 g Ostie
6 n Uova
1 ci Vanilina
650 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
Preparazione
- 500 g di miele

- 750 g di nocciole gia sgusciate

- 650 g di zucchero

- 50 g di zucchero a velo

- 6 uova

- 1/2 limone

- 1 cucchiaino di vanillina

- 30 g di ostie
Torrone alle nocciole
La ricetta in 5 mosse

1) Mettete le nocciole sulla placca del forno, infornate a 180 ?C e fate tostare per 10 minuti.Trascorso il tempo,  levatele e sfregatele per eliminare le pellicine che le ricoprono. Al termine tagliatele tutte grossolanamente

2) Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete da parte i primi (che utilizzerete per qualche altra  ricetta) e montate a neve soda i secondi. Versate il miele in una casseruola e fatelo fondere a fuoco lento con la  vanillina, arrivando fin quasi all'ebollizione. Levate dal fuoco, incorporate delicatamente gli albumi montati e  proseguite la cottura per 5 minuti.

3) Versate lo zucchero in un'altra casseruola, unite 2 dl di acqua e fatelo sciogliere, a fuoco basso, finche diventa  di colore ambrato. Aggiungetelo al composto a base di miele, unite le nocciole e mescolate per amalgamare.

4) Spolverizzate su un tagliere di legno 20 g di zucchero a velo. Versatevi il composto preparato C e, servendovi di  due spatole, modellatelo nella forma classica del torrone.

5) Passate il matterello nello zucchero a velo rimasto, e livellate bene il torrone (al termine il suo spessore dovra  essere piu o

meno di 2 cm). Spruzzatelo con un po' di succo del limone e ricopritelo con le ostie. Capovolgete il  torrone, ripetete

l'operazione anche dall'altra parte, rifilate le ostie che eventualmente debordano e lasciate  raffreddare.

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