martedì 13 novembre 2012
Torrone alle nocciole
Ingredienti
.5 n Limoni
500 g Miele
750 g Nocciole
30 g Ostie
6 n Uova
1 ci Vanilina
650 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
Preparazione
- 500 g di miele
- 750 g di nocciole gia sgusciate
- 650 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- 6 uova
- 1/2 limone
- 1 cucchiaino di vanillina
- 30 g di ostie
La ricetta in 5 mosse
1) Mettete le nocciole sulla placca del forno, infornate a 180 ?C e fate tostare per 10 minuti.Trascorso il tempo, levatele e sfregatele per eliminare le pellicine che le ricoprono. Al termine tagliatele tutte grossolanamente
2) Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete da parte i primi (che utilizzerete per qualche altra ricetta) e montate a neve soda i secondi. Versate il miele in una casseruola e fatelo fondere a fuoco lento con la vanillina, arrivando fin quasi all'ebollizione. Levate dal fuoco, incorporate delicatamente gli albumi montati e proseguite la cottura per 5 minuti.
3) Versate lo zucchero in un'altra casseruola, unite 2 dl di acqua e fatelo sciogliere, a fuoco basso, finche diventa di colore ambrato. Aggiungetelo al composto a base di miele, unite le nocciole e mescolate per amalgamare.
4) Spolverizzate su un tagliere di legno 20 g di zucchero a velo. Versatevi il composto preparato C e, servendovi di due spatole, modellatelo nella forma classica del torrone.
5) Passate il matterello nello zucchero a velo rimasto, e livellate bene il torrone (al termine il suo spessore dovra essere piu o
meno di 2 cm). Spruzzatelo con un po' di succo del limone e ricopritelo con le ostie. Capovolgete il torrone, ripetete
l'operazione anche dall'altra parte, rifilate le ostie che eventualmente debordano e lasciate raffreddare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento