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lunedì 12 novembre 2012

Torta alle fragole e panna



Metà dose di questo pan di spagna,
750 gr. di fragle,
1 l di panna fresca,
zucchero q. b.,
Per la bagna:
1/2 l di acqua,
liquore profumato a piacere.
Torta alle fragole e panna
Metodo

Preparare il pan di spagna come da ricetta.
Lavare le fragole col picciolo, asciugarle e tagliarle a tocchetti lasciando da parte quelle più grosse che userete per decorare.
Preparare la bagna mettendo in un pentolino l'acqua con lo zucchero (2-3 cucchiai), far sciogliere lo zucchero, spegnere e far raffreddare, in ultimo unite il liquore a piacere, se preferite una bagna analcolica potete utilizzare al posto del liquore del succo di fragola.
Montate la panna e dividetela in due ciotole dove in una delle 2 andrete ad unire le fragole tagliate a tocchetti.
Quando il pan di spagna sarà cotto sformatelo e fatelo raffreddare su di una gratella, poi tagliatelo in uno o in due dschi a seconda di quanto sarà cresciuto e bagnate il primo strato con la bagna, ponete al centro la panna con le fragole e con l'aiuto di una spatola livellatela su tutta la superficie, coprite con l'altro disco di pan di spagna e ribagnate, per decorare l'esterno della torta o usate un sac à poche e decorate a piacere o per fare ancora più velocemente con l'aiuto di un cucchiaio distribuite la panna in modo irregolare su tutta la torta.
Tagliate le fragole lasciate intere a fette e pontele sulla torta, poi potete sbizarrirvi come più preferite.

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