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sabato 17 novembre 2012

Torta di ricotta allo zenzero


Ingredienti
2 n Albume
60 g Burro
125 g Cioccolato Bianco
250 g Cioccolato Fondente
Ricciola
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
Tuorlo
4 n Uova
50 g Zenzero Candito
150 g Zucchero
Preparazione
300 g di ricotta

250 g di cioccolato fondente

125 g di cioccolato bianco

4 uova

2 albumi

150 g di zucchero

50 g di zenzero candito

60 g di burro

un pizzico di sale

riccioli di cioccolato fondente e zenzero candito per guarnire
Torta di ricotta allo zenzero
1 Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela a crema insieme allo zucchero, montandola con una frusta elettrica. Unite lo zenzero candito tagliato a cubetti e incorporateli delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettete 2 terzi di crema in una ciotola e il terzo rimanente in un'altra.

2 Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti e lasciatelo sciogliere a bagnomaria. Toglietelo dal fuoco quando e completamente fuso, incorporate 20 g di burro a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto diventa tiepido, lucido e omogeneo.

3 Spezzettate il cioccolato fondente allo stesso modo, scioglietelo come avete fatto per quello bianco, aggiungete il resto del burro e, quando il composto sara diventato tiepido, incorporate 4 tuorli (tenendo da parte gli albumi) uno alla volta, sempre

mescolando con un cucchiaio di legno.

4 Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, 4 in una ciotola e 2 in un'altra. Incorporate alla quantita maggiore di ricotta prima il mix di cioccolato fondente e poi unite i 4 albumi montati; aggiungete al resto della crema di ricotta il mix di cioccolato bianco e i 2 albumi montati.

5 Foderate una teglia con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, versate meta del composto di cioccolato fondente e

livellate in superficie; unite il composto di cioccolato bianco e poi quello fondente rimanente. Coprite con un foglio di alluminio e fate raffreddare in frigo per 4-5 ore.

6 Sformate la torta e cospargete interamente la superficie con  riccioli di cioccolato, disponendoli in modo armonioso. Trasferitela su un piatto di portata, eliminate il foglio di carta da forno e servite. Se vi piace, potete decorarla anche con fettine di zenzero candito.

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