Ingredienti
7 cu Caffe' Moka In Tazza
8 n Caffe In Chicchi
200 g Cioccolato Fondente
2 g Gelatina In Fogli
1.5 dl Panna Da Montare
2 cu Rhum
4 n Tuorlo
5 cu Zucchero
Preparazione
200 g di cioccolato fondente
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
7 cucchiai di caffe ristretto
2 cucchiai di rum
1,5 dl di panna fresca da montare
8 chicchi di caffe
2 g di gelatina in fogli (ammorbiditi in acqua fredda e strizzati)
1 Sciogli il cioccolato. Trita il cioccolato grossolanamente, trasferiscilo in un pentolino e fallo scaldare a bagnomaria mescolando, finche sara completamente sciolto.
2 Prepara i bicchierini. Versa il cioccolato nei bicchierini facendoli ruotare fino a ricoprire bene le pareti. Ripeti l'operazione, sistema i bicchierini capovolti su un vassoio e mettili in frigo.
3 Fai lo zabaione. Sbatti tuorli, zucchero e unisci gradualmente caffe e rum. Fai addensare a bagnomaria continuando a sbattere, unisci la gelatina, mescola per scioglierla. Togli dal fuoco.
4 Completa la crema. Raffredda lo zabaione, immergendo il pentolino in un recipiente pieno d'acqua e ghiaccio. Incorpora
delicatamente 120 g di panna montata.
5 Riempi i bicchierini. Togli i bicchierini dal frigo, sformali eliminando la parte in plastica, riempili con qualche cucchiaio di zabaione e lascia addensare in frigorifero per almeno 2-3 ore. Qualche minuto prima di servire togli i bicchierini dal frigo e decora con un ciuffo di panna montata, un chicco di caffe e qualche scaglietta di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento