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sabato 23 marzo 2013

Crema di frutti di bosco con panna


Ingredienti
1 l Frutti Di Bosco
2 cu Limone Succo Fresco
80 g Maizena
qb Menta Fresca
2.5 dl Panna Montata
.5 ci Vaniglia
5 cu Zucchero
qb Zucchero A Velo
Preparazione


Un litro di succo di frutti di bosco misti (se utilizzate quelli surgelati lasciateli scongelare, poi frullateli leggermente

e passateli al setaccio per eliminare i semi);

g 80 di maizena;

5 cucchiai di zucchero;

1/2 cucchiaino di semi di vaniglia;

2 cucchiai di succo di limone;

zucchero a velo;

dl 2,5 di panna fresca;

menta fresca e frutti di bosco per guarnire.

Preparazione: diluite la maizena con poca acqua.

Aggiungetela, mescolando, al succo di frutti di bosco insieme al succo di limone e alla vaniglia. Versate il tutto in

una casseruola e ponetela sul fuoco. Cuocete mescolando costantemente finche la preparazione prende consistenza;

spegnete due minuti dopo il primo bollore. Versate la crema nei bicchieri, lasciatela raffreddare poi passatela in

frigorifero. Ora prima di servirla montate la panna (se la preferite dolce aggiungete poco zucchero a velo mentre la

montate). Decorate i bicchieri con cucchiaiate di panna montata e, all'ultimo, con i frutti di bosco spolverizzati di

zucchero a velo. Guarnite con menta fresca.

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