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venerdì 15 marzo 2013

Zuppa inglese doppia crema


Ingredienti
1 n Caffe' Bar In Tazza
100 g Cioccolato Fondente
3 cu Fecola Di Patate
.5 l Latte
8 cu Marsala
500 g Pan Di Spagna
200 g Panna Fresca
2 n Uova
1 cu Zucchero A Velo
4 cu Zucchero Semolato
Preparazione
2 pan di Spagna rettangolari da 250 g l'uno -

mezzo litro di latte -

200 g di panna fresca -

100 g di cioccolato fondente -

2 uova -

8 cucchiai di Marsala -

una tazzina di caffe espresso -

4 cucchiai di zucchero semolato -

3 cucchiai di fecola -

un cucchiaio di zucchero al velo



1) Tagliate i pan di Spagna orizzontalmente in 3 parti e mettetene uno strato in una pirofila rettangolare.  Spennellatelo con il Marsala allungato con il caffe.

2) Preparate la crema sbattendo un uovo e un tuorlo con lo zucchero semolato; aggiungete la fecola e mescolate bene,  versando poco a poco il latte bollente. Mettete su fuoco bassissimo e fate addensare mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Versate meta della crema sul primo strato di pan di Spagna e coprite con un secondo strato, anch'esso  inzuppato con Marsala e caffe. Incorporate   alla crema rimasta 80 g di cioccolato, sciolto a bagnomaria con poca acqua,  e versatela sul dolce.

3) Montate la panna con lo zucchero al velo; mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e fate tanti ciuffetti sulla superficie del dolce. Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato con un cucchiaio di acqua e, appena sara fluido, fatelo colare velocemente sulla panna aiutandovi con un cucchiaino bagnato. Tenete la zuppa in frigorifero per qualche ora prima di servirla.

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