domenica 5 maggio 2013
come preparare La crema pasticciera
Ingredienti
3 cu Farina
3 bi Latte
1 n Limoni
3 n Tuorlo
3 cu Zucchero
Preparazione
3 tuorli
1 limone
3 bicchieri di latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
Mescolate in una casseruola 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero (90 g). Aggiungete 3 cucchiai
di farina (75 g) e 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata.
Fate scaldare 3 bicchieri di latte (5 dl). Quando
sara sul punto di bollire, versatelo a piccole quantita sul composto a base di tuorli, mescolando con una frusta. Al
termine, mettete la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare il composto con un cucchiaio di legno: la crema si
addensera gradatamente.
Portate a bollore e fate cuocere la crema per 5 minuti, cosi che perda il sapore di farina.
A questo punto, levate la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto per impedire che in
superficie si formi una pellicola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento